收藏本站
数字经济与跨境电商专委会管家
 工作时间
周一至周五 :9:00-5:30
 联系方式
谭女士:0086-18611457588
办公电话:010-68621098
办公电话:0086-18611552208

中国电子商务协会副理事长唐生出席CMIC2015中国移动互联网大会

文章附图

    由中国移动通信联合会主办,MIC Club(移动互联网精英俱乐部)及北京凌科国际商务有限公司承办的第四届中国移动互联网大会(以下简称CMIC2015),2015年12月4日在北京新世纪日航酒店正式召开。 本届大会以“‘加法’连接未来”为主题,以“互联网+”时代的资本驱动力为主线,聚焦助力互联网企业发展的资本领域和颇具争议的O2O行业,设立“新三板”、“O2O”两大主论坛,解读新三板、探讨行业最新成果和未来趋势。

    较之往届大会,CMIC2015更加聚焦,来自政府、投行、券商、企业等的众多产业精英、创业者将汇聚一堂,分享和讨论互联网技术的最新研究成果、实践经验与发展方向,CEO、CTO、VP、总监、高级经理等业内精英持续增加,嘉宾阵容持续扩大,满足参会者全方位学习交流的需要,为行业升级提供更直观的案例分析。

    会上,来自中国移动通信联合会的执行会长倪建中为大会做了致辞, 中国电子商务协会副理事长唐生做了关于世界跨境电子商务的中国实践与O2O思考的分享,品途网创始人,CEO刘宛岚、易观国际创始人、易观企业教育总裁杨彬及京东到家的张嘉伟就O2O的梦想与现实这一主题进行了演讲。

   O2O无疑是近两年最火爆的商业模式之一,在未来几年将持续被线上互联网企业、线下传统企业所拥抱。虽然相对之前的市场高位,现阶段股市动荡,大量的O2O公司遭遇资本寒冬。但随着市场和用户已经被培育,新进创业者的成本降低,O2O行业依然前景光明。中国美容美发协会副会长、进巍美甲创始人许巍、小马管家联合创始人郭佩琳、决胜网董事长:阙登峰等嘉宾就O2O行业的发展、商业模式等内容进行了深思和激辩,他们指出互联网“烧钱”并不是目的,而是任何商业的模式都要回归商业本质。