收藏本站
数字经济与跨境电商专委会管家
 工作时间
周一至周五 :9:00-5:30
 联系方式
谭女士:0086-18611457588
办公电话:010-68621098
办公电话:0086-18611552208

SIE-2018中国国际跨境电商博览会盛大召开

【凤凰金刚网独家报道】近日,由中国电子商务协会中国跨境电子商务专业委员会、中国中小企业协会、上海交通大学海外教育学院主办的【SIE-2018中国(上海)国际跨境电商博览会】在上海如期隆重举行。

此次在上海举办的国际跨境电商博览会持续三天,主办方通过此次博览会,汇聚全球二十多个电商平台、170多个服务商和300多家工厂参展,旨在全方位打造华东跨境电商生态系统,推动中国进出口贸易及制造业重要基地华东地区掀起跨境电商高潮。

新型跨境电商综合服务平台凤凰金刚网作为重要嘉宾及跨境电商新媒体受邀参加此次华东跨境领域盛会。


微信图片_20180908125442.jpg


本次博览会主会场,中国电子商务协会中国跨境电子商务专业委员会等相关领导、受邀嘉宾及全球知名国际电商中国市场相关负责人做了精彩分享和发言:

中国电子商务协会副理事长、跨境电商专委会秘书长唐生在发言中阐述跨境电商已经迎来了近10年的高速发展,现在已经进入全面爆发期,成为中国对外进出口贸易最重要的组成部分。预计到2020年,跨境电商总成交金额将达到12万亿元,将强力助推中国外贸并影响国际贸易发展格局。

微信图片_20180908125556.jpg

此次发言中,中国跨境电商专业委员会秘书长唐生还指出第三方服务商在整个跨境电商贸易中起到至关重要的作用,介绍本次博览会的特点是国际跨境电商平台种类多、层级高、影响力大、覆盖率全,围绕第三方平台、综合服务体系、供应链体系、金融体系共同组成了展会主题--跨境电商生态系统,这个系统在未来的跨境贸易中将持续发挥作用,为买卖双方及参与各方提供更多的便利,这就是此次博览会举办的目的。上海拥有得天独厚的资源优势,需要更多类似的展会为跨境人整合资源,助力中国跨境电商及对外贸易的大力发展。

中国中小企业协会副会长徐浩然作为主办方之一对到场嘉宾表示了热烈的欢迎和感谢。他表示,跨境电商作为推动经济一体化、贸易全球化具有非常重要的战略意义,不仅突破了国家间的贸易障碍,使国际贸易走向无国界贸易,同时也正在引起世界经济贸易格局的变化,尤其是现在贸易冲突频发的时代,跨境电商的现实意义尤为突出。从企业和消费者两个角度阐述了跨境电商开放、多维、立体的多边经贸合作模式以及方便快捷的购物方式。

上海交通大学总经济师、海外教育学院院长刘牧群提到跨境电商应教育先行,指出教育应助力跨境电商的发展。中共中央统战部原秘书长,九届、十届全国工商联副主席孙晓华希望各大工厂、国际贸易能够健康、快速的发展,能相互分享经验、共同学习、共同进步,对全球经济做出自己的贡献。马来西亚中央执政党副主席办公署秘书长安格拉在发言中指出马来西亚政府将更深入地与中国建立友好合作关系,愿意将两国友好关系推向新的高度。跨境电商是中国一带一路的重点项目之一,安格拉希望利用此良好机遇拓展两国新的合作领域,寻求两国间更多的商务合作。

在本次上海举办的2018全球跨境电商博览会中,全球知名国际电商平台负责人也分别做了精彩的演讲,他们阐述了跨境电商行业发展趋势、平台优势以及所属市场特点及各大平台新时期招商政策。

亚马逊(全球开店)华东区业务总监廖骏:《跨境电商的中国红利》

微信图片_20180908125718.jpg

亚马逊作为此次博览会重要嘉宾出席,华东区业务总监廖骏指出跨境电商正在引领中国进入新贸易时代,平台重心在打造下一代贸易链,并阐述了三大贸易突出趋势:贸易重心之变,以进口方/订单为中心转变为以消费者为中心;贸易主体之变,以大型跨国公司为主导转变为跨国企业中小企业共同主导;产品与品牌之变,标准化产品与少数大品牌转变为海量个性化、多样化品牌。廖骏进而指出中国企业在跨境电商发展中拥有得天独厚的优势,比如:国家政策的支持、强劲的制造业基础和悠久的贸易传统、领先的电商发展和服务生态。亚马逊在这个大背景下开展全球开店项目,并在中国多个省市建立跨境生态园区。针对中国卖家亚马逊拥有近400人团队帮助中国卖家进行从上线、运营、选品、流量、广告,到品牌注册、品牌保护、品牌推广及培训扶持,这些举措旨在助推中国300万企业和中小卖家走向世界。

Shopee中国跨境业务总经理刘江宏:《跨境新机遇:海上丝绸之路》